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関町珈琲店日記
関町珈琲店で日々起こる出来事を書いていきます。
2009年7月7日火曜日
店舗の中です。
売店は、生豆30品。(現在は、限定品のエチオピアモカとモカマタリーを加えて32品です。)
100gから、中煎りで3分で焙煎します。ご指定の焙煎も100gからたまわります。
喫茶は、関町珈琲店技巧でおいれいたします。
自家製のシフォンケーキとスコーンも用意いたしております。
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スコーンが焼き上がりました。
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コーヒーのおいしさとは・・・
店名のこと
店舗の中です。
店舗の外見です。
おすすめアイスコーヒーの作り方
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THE BEST OF COFFEE すべては、最善の珈琲のために
関町珈琲店
1968年から飲食業の仕事に携わってまいりました。1970年神戸のコーヒーメーカーに務め飲食業は56年になります。2008年2月に退職して、静岡から東京に戻ってから、むしょうに珈琲で地元の方々とかかわりあいを持ちたく思い、家から30分以内の物件を毎日自転車で探しました。なかなか平屋で焙煎をできる物件は、見つかりませんでした。夏の雷雨の時にその物件は、私を待っていてくれました。素敵な大家さんや、いい施工業者の方、仕入れメーカーにめぐりあい2008年10月25日に開店しました。やはりめぐりあいは、不思議なことの重なりあいからなっているのでしょうか。出店場所が関町なので関町珈琲店となずけました。その関町珈琲店で日々起こることのブログです。そして、このブログで新たな方々とのめぐりあいを祈っております。どうぞお便りくださいませ・・・。
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