2022年7月18日月曜日

夏は、アイスコーヒーです・・・

オンザロック式で淹れたアイスコーヒー

 アイスは、何と言っても喉越しの良さと飲んだ後のさわやかさです。

淹れ方は、ホットコーヒーを淹れるのと同じです。

ホットコーヒーの半分の量を取り、目一杯氷をいれたグラスに注ぐだけです。

そのままでも、泡立てたミルクを注げばさらに2色が楽しめる目にも鮮やかなアイス

カフェオレが楽しめます。

※ 泡は、おいしさの目印・・・珈琲も抽出中の泡が出るほどおいしい!

               ミルクは、泡立てると甘くなりふんわりと!

ちょっと一息!

ちょっとさわやかさを!

※ アイスの淹れ方パンフ進呈中!(コーヒー豆は、深煎りが最適)

0 件のコメント:

コメントを投稿