2013年7月30日火曜日

珈琲ゼリーを作ろう・・・

           ① コーヒー豆は、深煎りのフレンチローストを3人前30g
② コーヒー抽出液は300mlとります。
             ③ コーヒーを抽出後ゼライスパウダー5gを入れて撹拌して
             氷水で粗熱をとります。同時にスプーンで泡をとる。
                 ※ゼライスパウダーが5g入りなので3人前がちょうどいい   
ゼリーの硬さになります。
 

ゼリ―カップとグラスに熱湯を注ぎカップをティッシュで拭きます。
均等に100mlづつ注ぎ泡をとります。ラップで包み冷蔵庫に入れ
て約40分位で出来上がりです。
召し上がり方は、① グラス上部の水滴をティシュで拭きます。
                       ② カルーアリキュールを8ccをかけます。(又は、ガムシロップ)
         ③ アイスクリームをのせて、ウエハースを     
          やビスケットを添えるといい感じです。
     又サラダの上に苦味のあるゼリーを角切りにしてのせてもいいのでは・・・
ゼライスパウダーには、5gで約4600mgのコラーゲン含有



0 件のコメント:

コメントを投稿