この時季とっても「おいしいアイスコ-ヒ-」を召し上がって下さい。
朝のスタートに・・・午後の気分転換に・・・すっきり爽やかな気分になります。
〇 作り方は、簡単です。
①氷水式(焙煎度合中煎~深煎) → いつもの様に淹れて、サ-バ-のまま氷水で冷やす。
②オンザロック式(焙煎度合中深煎~深煎) → ホットの半分の量の珈琲を取り、氷一杯入れたグラスに注ぐ。
〇 ミルクを泡立て、浮かべるとさらにうまい!!
(アドバイス)焙煎度合で中煎りの珈琲でもいいですが、深煎りの珈琲の方が苦味が出ていいかも。お好みで・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿