2012年7月1日日曜日

風味豊かなコ-ヒ-ゼリ-・・・


なんともいえないおいしさです。
深煎りの珈琲を淹れて、ゼライスパウダーを加え撹拌します。氷水の中で急激にさますことでさらに風味がよくなります(人肌程度。長く置くと固まります)
そして、熱湯をグラスに注ぎティシュでふき、その中に均等にコーヒーを移します。
コーヒーの泡が表面にでますのでスプーンでとり、ラップをかけて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
・お好みでカルーアリキュールをゼリーの上にかけて、アイスクリームと生クリームを浮かべるとさ 
らにおいしく召し上げれます。
3人分の材料
・コーヒーは、フレンチロースト 30g(抽出液 300cc)
・ゼライスパウダー 5g
・カルーアリキュール 8cc
・生クリーム  10cc
・アイスクリーム お好みで
・クッキーなどを添える

0 件のコメント:

コメントを投稿