2010年9月23日木曜日

丸秘の作り方コーヒーゼリーも格別においしい!

関町珈琲店のコーヒーゼリーは、フレンチローストのコーヒーをペーパードリップで淹れ、淹れた直後に ゼライスパウダーを入れて、良く混ぜます。そして、氷水で冷やします。但し、冷やし過ぎるとサーバーの中で固まりますので、頃合をみて、グラスに注ぎます。そして、コーヒーをグラスに注ぎ、上に出来るコーヒーの泡を取り、ラップを掛けて冷蔵庫に入れてゼリーが固まれば出来上がりです。
提供する時は、ゼリーの上にカルーアリキュールをかけてアイスクリームをのせて、生クリームをかけます。はし休めにクッキーを添えて完成です。
「3人分材料」
・フレンチローストコーヒー30g
・コーヒー抽出液300cc
・ゼライスパウダー5g
・カルーア(メキシコ豆のリキュール)8cc
・アイスクリーム
・生クリーム
・クッキー
※アドバイス 使用するグラスや、攪拌する時のスプーンは、熱湯殺菌します。
  コーヒー器具も温めてください。  
関町珈琲店コーヒーゼリー1人前450円(飲み物とセットすると100円引き)お店とお家でどうぞ!

0 件のコメント:

コメントを投稿