2025年7月26日土曜日

とにかく暑いこんな時に「珈琲ゼリー」は、いかが!

珈琲ゼリー

 体事ひんやり・・・

苦味と生クリーム、アイスの旨味が絡み合ってなんともうまい!

【作り方3人前】

・フレンチブレド(深煎豆)30g粗挽き

・抽出量 300cc

・ゼライスパウダー 5g

① サーバ―に珈琲を抽出

② 抽出後ゼライスパウダーを入れて、攪拌

③ 氷水をバットに入れ、サーバー事揺さぶりながら、人肌位冷やす

④ ガラス容器に熱湯を入れて、湯を捨てティシュパーパー、で拭きます。

  三等分に珈琲を入れてラップをかけて、冷蔵庫で3時間位。

⑤ 固まった珈琲ゼーリーのグラスの上部の水滴をぬぐいます。

  ※ カルーアリキュール(珈琲リキュール)を10cc位入れると

    さらに味覚変化。

  ※ 子供さんには、ガムシロップを。

  ※ 無糖がお好きな方は、そのまま。

⑥ アイスクリームを盛り、生クリームをかけて、クッキーを添える。 


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