2025年7月19日土曜日

おいしい珈琲とは、


 おいしい珈琲とは、

珈琲は、嗜好品のため飲む人の好みで変化します。

苦味の強いのが好きな方は、軽めは、好みに合わない。

反対にソフトな味わいが好きな方は、ソフトが好みです。

一番大切な「良い原料の生豆」の以前に、焙煎が決めてになります。

焙煎で生豆 → 熱を煎れる(焙煎)→ その人の好みの焙煎度合で煎る

→ 自身の好みの珈琲焙煎度合の珈琲を手に入れる事が大切。

① 鮮度 焙煎後豆のままで、3日位がおいしく飲める目安。珈琲の泡が大切

② 淹れ方 最適な淹れ方で淹れる。

  ※ カップ、器具を温める。

③ 水 軟水(水道の水を一度沸騰させる)

以上自分好みの珈琲を召し上がれ!


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