おいしい珈琲とは、
珈琲は、嗜好品のため飲む人の好みで変化します。
苦味の強いのが好きな方は、軽めは、好みに合わない。
反対にソフトな味わいが好きな方は、ソフトが好みです。
一番大切な「良い原料の生豆」の以前に、焙煎が決めてになります。
焙煎で生豆 → 熱を煎れる(焙煎)→ その人の好みの焙煎度合で煎る
→ 自身の好みの珈琲焙煎度合の珈琲を手に入れる事が大切。
① 鮮度 焙煎後豆のままで、3日位がおいしく飲める目安。珈琲の泡が大切
② 淹れ方 最適な淹れ方で淹れる。
※ カップ、器具を温める。
③ 水 軟水(水道の水を一度沸騰させる)
以上自分好みの珈琲を召し上がれ!
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