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関町珈琲店日記
関町珈琲店で日々起こる出来事を書いていきます。
2021年5月16日日曜日
アイスコーヒーの淹れ方いつものコーヒーとオンザロック式にて
①いつものコーヒーで作る(氷を入れた冷水で冷やす流し水式)
②深煎りのコーヒーで作る(オンザロック式)
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「ひとつぶの珈琲豆」幌布コースターつかってみたら・・・
季節のフラワーボックスを飾りました・・・
幸せ運ぶ珈琲豆専門店POP本日掲示しました。
当店オリジナル「アマビエ様」イラスト入り珈琲をおいしく飲むためにを配布中!
関町珈琲店に「お二人さん」登場!!
自然の摂理に沿って珈琲の泡を見ながら淹れてみましょう・・・!!!
アイスコーヒーの淹れ方いつものコーヒーとオンザロック式にて
珈琲の保存について・・・なるべくベストを探る
父の日のコーヒー「パパブレンド」新発売!
珈琲の救世主なるか・・・野生のステノフィラ種(cofeea stenophylla)発見!!!
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THE BEST OF COFFEE すべては、最善の珈琲のために
関町珈琲店
1968年から飲食業の仕事に携わってまいりました。1970年神戸のコーヒーメーカーに務め飲食業は56年になります。2008年2月に退職して、静岡から東京に戻ってから、むしょうに珈琲で地元の方々とかかわりあいを持ちたく思い、家から30分以内の物件を毎日自転車で探しました。なかなか平屋で焙煎をできる物件は、見つかりませんでした。夏の雷雨の時にその物件は、私を待っていてくれました。素敵な大家さんや、いい施工業者の方、仕入れメーカーにめぐりあい2008年10月25日に開店しました。やはりめぐりあいは、不思議なことの重なりあいからなっているのでしょうか。出店場所が関町なので関町珈琲店となずけました。その関町珈琲店で日々起こることのブログです。そして、このブログで新たな方々とのめぐりあいを祈っております。どうぞお便りくださいませ・・・。
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