2013年8月25日日曜日

生豆でなく焙煎のスペシャルティコーヒーを目指す・・・

SPECIALTY COFFEE ROASTING
最善の注文毎の焙煎珈琲豆
生豆を焙煎するとあの香しい珈琲豆(大地のおくりもの)が生まれます。
その生まれた焙煎豆は、その時点から変化していきます。
どんな方法を施しても維持はできません。
その過程を「経時変化」といいます。
煎りたての珈琲豆の楽しみは、個人の好みに合った時間の経過による味わいの変化が楽しめることです。(煎りたてがいい方、一日目がいい方、2日目がいい方、3日がいい方と・・・)
当店の売店では、100gからお望みの焙煎度合で焙煎してお渡しします。
開店以来「最善焙煎」を目指しております。
当店の生豆は、トラディショナルなものばかりですが、焙煎は、「スペシャルティコ-ヒ-ロ-スティング」を目指して活動していきます。

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