2010年5月13日木曜日

ブレッド&カフェハ-ベスト早くも一周年!!

5月14日が一周年ですね。早いものですね!開店までが昨日のことのように思いだされます。
オーナーの石井さんは、長い間パンの製造に携わりご自分のお店を開店されました。
ご縁は、不思議なものです。関町珈琲店は、七ヶ月先に開店しており、ご縁でカフェの珈琲豆を納めさせていただいてます。
パンの製造は、朝が早いのにびっくり!!フランスパンなどは、発酵から焼き上がりまでに5時間位かかるとのことで寝るのも早め、起きるのも早めです。
日々自分自信の鍛錬と摂生をしないと「いいパン」はできないとつくづく感じます。
週二回の休みがありますが(火曜日・水曜日)水曜日は、翌日の仕込みに店にでておられます。
やはり、一つ一つ自らの手で「手から手」にを心がけてやらないとおいしいパンは、できないと石井さんを拝見して感じさせられます。
石井さんこれかも、さらにうまいパン(食べた瞬間に作り手の心いきが感じるパン)を創ってください。
おめでとうございます。
土日は、9時間から営業です。モーニングをランチをおいしいパンメニューでどうぞ召し上がれ。
関町珈琲店 珈琲技巧士推奨ハーベストブレンドも合わせてご賞味くださいませ。
●コーヒー抽出エスプレッソマシン使用-ハ-ベスト最適プレンドにてやわらく一杯づづお淹れいたします。ハ-ベストブレンド 350円
●一周年を記念して、店内で上記のパンフに100円の割引券が印刷されてます。ご利用ください。(2010年5月31日まで有効)

0 件のコメント:

コメントを投稿