2009年6月23日火曜日

販売する珈琲生豆の大切さ。












コーヒーは、農産物のためどうしても虫が食べたり、欠点生豆なども混ざっています。
(ブルーマウンテンN0.1、ハワイコナエクストラファンシーにも見られます。)
・流通段階でチェックを受けたものでもやはり混入していますので、関町珈琲店に入荷した生豆は、一番上の網で手作業で篩い、そして一粒づつ確認していきます。
・上から二番目が虫食いや欠点生豆などを取り出したものです。
・三番目が目視により手作業でとり除いた生豆です。
・そして、最終的に販売ケースにいれますが再度チェックをしながら、先入れ先出しにて入れて完成です。
・作業は、マスクをして、衛生手袋をして行います。この作業をきっちりしないと味に大きく影響します。
当店では、時間をかけて入荷毎に作業をしています。
関町珈琲店のちいさな心遣いです。

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