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関町珈琲店日記
関町珈琲店で日々起こる出来事を書いていきます。
2020年5月3日日曜日
氷高熟成珈琲新発売!長野峰が原高原から届きました。
ひらたペンション入り口
ひらたペンションの庭に穴を掘り生豆を貯蔵
2020年1月15日
さらに貯蔵場所に雪を被せる(この時期に珍しい雪が降り)
2020年3月18日
2020年4月23日当店に低温物流で到着発売中!
〇 是非ご笑味下さい。
〇 今回は、3か月以上雪に下に貯蔵しました。お味は?!
ひらたペンション様ありがとうございました。
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THE BEST OF COFFEE すべては、最善の珈琲のために
関町珈琲店
1968年から飲食業の仕事に携わってまいりました。1970年神戸のコーヒーメーカーに務め飲食業は56年になります。2008年2月に退職して、静岡から東京に戻ってから、むしょうに珈琲で地元の方々とかかわりあいを持ちたく思い、家から30分以内の物件を毎日自転車で探しました。なかなか平屋で焙煎をできる物件は、見つかりませんでした。夏の雷雨の時にその物件は、私を待っていてくれました。素敵な大家さんや、いい施工業者の方、仕入れメーカーにめぐりあい2008年10月25日に開店しました。やはりめぐりあいは、不思議なことの重なりあいからなっているのでしょうか。出店場所が関町なので関町珈琲店となずけました。その関町珈琲店で日々起こることのブログです。そして、このブログで新たな方々とのめぐりあいを祈っております。どうぞお便りくださいませ・・・。
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