2013年4月7日日曜日

氷高熟成珈琲を掘出しに行ってきました。


遠藤社長が氷高熟成珈琲掘出しの説明中
手前氷高熟成珈琲と奥が氷高熟成酒
掘出しを待つ報道陣の方々

4月3日(水)8時30分から、掘り出し作業がスタートしました。ひらたペンションの平田さんが、ブルドウザーで雪室の雪を除き、スコップでかき出せるまで作業を続けます。当日は、朝から雪でとっも寒く、事前に用意した氷高熟成珈琲(1週間前に掘し出して、前日に焙煎したもの。)を報道陣の方にご試飲いただく。
1500m以上になると自然環境も下とは、かなり違います。
寒い時は、-29℃まで寒くなるために酒壜が割れるのを防ぐために雪室を作り、その雪室(約0℃位)で熟成させます。
2013年バージョンは、まるで天使の珈琲のようななめらかさでのどごしスッキリ!
是非お味わいください。
株式会社遠藤酒造場遠藤社長様との出会いで生まれた雪室の中の珈琲・・・
貯蔵元のひらたペンション様の多大なお力と遠藤社長様の企画力が生んだ「氷高熟成酒」と関町珈琲店の「氷高熟成珈琲」です。限定ですが是非お求めくださいますようにお願い申し上げます。
〇 発売日 2013年4月5日
〇 販売価格 100g 800円
〇 販売数量  お一人様100g限定
  ・株式会社遠藤酒造場 30名様予約完売
  ・関町珈琲店 90名様
〇 焙煎 ご注文都度煎りたてをお渡しいたいます。
〇 ジャマイカブルーマウンテンN0.1の同じ位の標高1536mの雪室で熟成させたどこにもない
  珈琲を是非お楽しみ下さい。

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