作り方は、簡単です。
① 密封容器(ガラス製など)を用意します。
作る量によって、適した大きさの用器を準備。全てを入れて空間が三分一位必要です。
② その瓶を熱湯消毒する。(ティシュで拭く)
③ コーヒーシュガーを入れる。
④ コーヒー豆を入れる(深煎りの豆のままで煎りたてがいい)
⑤ 焼酎を入れる。好みですが麦がいいようです。(度数も好みです。今回は20度)
分量・コーヒーシュガー 84g
・コーヒーフレンチブレンド 84g
・焼酎麦 20度 900mL
※ コーヒー豆が、沈殿するともう飲めます。しばらく置くとさらに深みがでます。
※ 飲み方は、ロックもいいし、炭酸で割り珈琲酒のコーヒースカシュもいけます。アイスクリー
ムの上に乗せても風味豊かです。
0 件のコメント:
コメントを投稿