2012年10月11日木曜日

珈琲酒をつくろう!・・・「コーヒーで乾杯!」

作り方は、簡単です。
① 密封容器(ガラス製など)を用意します。
  作る量によって、適した大きさの用器を準備。全てを入れて空間が三分一位必要です。
② その瓶を熱湯消毒する。(ティシュで拭く)
③ コーヒーシュガーを入れる。
④ コーヒー豆を入れる(深煎りの豆のままで煎りたてがいい)
⑤ 焼酎を入れる。好みですが麦がいいようです。(度数も好みです。今回は20度)
  分量・コーヒーシュガー 84g
     ・コーヒーフレンチブレンド 84g
     ・焼酎麦 20度  900mL
  ※ コーヒー豆が、沈殿するともう飲めます。しばらく置くとさらに深みがでます。 
  ※ 飲み方は、ロックもいいし、炭酸で割り珈琲酒のコーヒースカシュもいけます。アイスクリー 
    ムの上に乗せても風味豊かです。 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿