左側:通常保管 右側:酒蔵貯蔵
12月3日待望の三か月間1世紀半の酒蔵に貯蔵したコーヒーが当店に到着しました。
早速焙煎して試飲しました。
・試飲方法 通常保管と酒蔵で三か月間貯蔵したマンデリンを焙煎してペーパーフィルターで同時に抽出しました。
・抽出器具 ペーパーフィルター
・焙煎度合 中煎り
・コ-ヒーg数 12g
・抽出液 200cc
・試飲結果 酒蔵の中に漂う天然の酵母に影響でしょうか。通常保管分より、まろやかで深みのあ
る味わい。あまりおおくを語らず飲んだか飲まない内に200ccがあっと・・・なくなり
ました。飲んだ方のみが味わえるものとの実感。
・販売開始 2011年12月3日(土)~
・商品名 酒造貯蔵マンデリン
・販売価格 100g800円 お一人様100g限定 90名様分
・貯蔵元 株式会社遠藤酒造場
・企画者 関町珈琲店珈琲技巧士
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