2011年12月5日月曜日

創作珈琲第三弾酒造貯蔵マンデリン只今到着!








                  左側:通常保管      右側:酒蔵貯蔵




12月3日待望の三か月間1世紀半の酒蔵に貯蔵したコーヒーが当店に到着しました。


早速焙煎して試飲しました。


・試飲方法 通常保管と酒蔵で三か月間貯蔵したマンデリンを焙煎してペーパーフィルターで同時に抽出しました。


・抽出器具 ペーパーフィルター


・焙煎度合    中煎り


・コ-ヒーg数  12g


・抽出液     200cc


・試飲結果    酒蔵の中に漂う天然の酵母に影響でしょうか。通常保管分より、まろやかで深みのあ


           る味わい。あまりおおくを語らず飲んだか飲まない内に200ccがあっと・・・なくなり


           ました。飲んだ方のみが味わえるものとの実感。


・販売開始  2011年12月3日(土)~


・商品名  酒造貯蔵マンデリン


・販売価格 100g800円  お一人様100g限定 90名様分


・貯蔵元   株式会社遠藤酒造場


・企画者   関町珈琲店珈琲技巧士

0 件のコメント:

コメントを投稿