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関町珈琲店日記
関町珈琲店で日々起こる出来事を書いていきます。
2011年6月19日日曜日
創作珈琲 これまでにないコーヒー第一弾紹介!
・商品名 氷室円熟珈琲(ひょうしつえんじゅくコーヒー)
・特長 生豆をマイナス温度貯蔵すると従来より、生豆がきれいな状態になることを発見しました。
まろやかさが増し。香りがふくよかになり。もっちりとした味わい。
・味覚 まろやかでふくよかな香りと味わい。どこまでもピュアな初体験の味わい。
・ご注文の都度100g単位でマイナス温度で貯蔵の生豆を焙煎し、煎りたてをお渡しします。
・お一人様100g限定。一日お二人様まで。多めのご注文は、一週間前にご注文お願いします。
・価格 100g 680円
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THE BEST OF COFFEE すべては、最善の珈琲のために
関町珈琲店
1968年から飲食業の仕事に携わってまいりました。1970年神戸のコーヒーメーカーに務め飲食業は56年になります。2008年2月に退職して、静岡から東京に戻ってから、むしょうに珈琲で地元の方々とかかわりあいを持ちたく思い、家から30分以内の物件を毎日自転車で探しました。なかなか平屋で焙煎をできる物件は、見つかりませんでした。夏の雷雨の時にその物件は、私を待っていてくれました。素敵な大家さんや、いい施工業者の方、仕入れメーカーにめぐりあい2008年10月25日に開店しました。やはりめぐりあいは、不思議なことの重なりあいからなっているのでしょうか。出店場所が関町なので関町珈琲店となずけました。その関町珈琲店で日々起こることのブログです。そして、このブログで新たな方々とのめぐりあいを祈っております。どうぞお便りくださいませ・・・。
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