2025年8月31日日曜日

ハロウィンミラクルブレンド新発売!


 今年もこの季節になりました。

10月31日まで販売します。

ハロウィンの夜にあなたに素敵な奇跡が起こりますように・・・


2025年8月30日土曜日

京都珈琲物語「八坂神社の石畳」発売!

八坂神社の石畳100g

 石畳は、涼しさと冷たさを感じさせてくれます。

心洗われる「きっと引き締まった感じがします」そんなイメージを珈琲に表現しました。

10月末日まで販売。

2025年8月9日土曜日

2025年8月4日月曜日

秋においしい3選!


この時季に秋においしい3選をご紹介するのは、「えーこの暑さのなかで・・・」

暦により、紹介します。

初秋には、陰干し珈琲です。

日陰で丁重に乾燥された珈琲です。

 

2025年8月2日土曜日

天空のかぐやとマチュピチュ中秋の名月まで販売中!


 中秋の名月8月15日まで販売します。

ファンタジ珈琲「天空のかぐやとマチュピチュ」

2025年8月1日金曜日

暦は、「初秋」とは・・・

この暑さの中暦は、初秋

 ちょっと「この暑さの中」初秋とは・・・

早く涼しくなることをお祈りしてご紹介します。

陰干し珈琲はいかがですか。

2025年7月26日土曜日

とにかく暑いこんな時に「珈琲ゼリー」は、いかが!

珈琲ゼリー

 体事ひんやり・・・

苦味と生クリーム、アイスの旨味が絡み合ってなんともうまい!

【作り方3人前】

・フレンチブレド(深煎豆)30g粗挽き

・抽出量 300cc

・ゼライスパウダー 5g

① サーバ―に珈琲を抽出

② 抽出後ゼライスパウダーを入れて、攪拌

③ 氷水をバットに入れ、サーバー事揺さぶりながら、人肌位冷やす

④ ガラス容器に熱湯を入れて、湯を捨てティシュパーパー、で拭きます。

  三等分に珈琲を入れてラップをかけて、冷蔵庫で3時間位。

⑤ 固まった珈琲ゼーリーのグラスの上部の水滴をぬぐいます。

  ※ カルーアリキュール(珈琲リキュール)を10cc位入れると

    さらに味覚変化。

  ※ 子供さんには、ガムシロップを。

  ※ 無糖がお好きな方は、そのまま。

⑥ アイスクリームを盛り、生クリームをかけて、クッキーを添える。