珈琲ゼリー |
体事ひんやり・・・
苦味と生クリーム、アイスの旨味が絡み合ってなんともうまい!
【作り方3人前】
・フレンチブレド(深煎豆)30g粗挽き
・抽出量 300cc
・ゼライスパウダー 5g
① サーバ―に珈琲を抽出
② 抽出後ゼライスパウダーを入れて、攪拌
③ 氷水をバットに入れ、サーバー事揺さぶりながら、人肌位冷やす
④ ガラス容器に熱湯を入れて、湯を捨てティシュパーパー、で拭きます。
三等分に珈琲を入れてラップをかけて、冷蔵庫で3時間位。
⑤ 固まった珈琲ゼーリーのグラスの上部の水滴をぬぐいます。
※ カルーアリキュール(珈琲リキュール)を10cc位入れると
さらに味覚変化。
※ 子供さんには、ガムシロップを。
※ 無糖がお好きな方は、そのまま。
⑥ アイスクリームを盛り、生クリームをかけて、クッキーを添える。